안녕하세요:-)
뛰뛰에요★
저의 최애 운동인
수영 강습이 코로나로 중단이 되어
수영하는 꿈만 꾸다가
뱃살이 출렁출렁 거리고 있지 뭐예요..
(수영장은 항상 열려있었습니다^^)
요즘 날이 아주 그냥 봄 날씬데요
더 게으름 피웠다가
훌쩍 여름이 올까 봐
다이어트를 하기로 마음을 먹었습니다!
(항상 마음만 먹습니댜..★★)
나름 단백질 먹을 거라고
난생처음 닭가슴살이랑 풀때기들을 주문해봤는데요
그런데,,
저는 디저트와 함께하는 티타임을 중요시하는 사람이란 말이죠..
늘 냉동실에 쟁겨두는 초코칩 쿠키는
다이어트에 하나도 도움이 안 될 것 같고
설탕이 들어가지 않더라도
부드러운 버터의 향만은
아직 끊어내지 못해서
말 그대로
죄책감 덜기용 다욧 간식을 만들어 보기로 하였습니다..★
하루아침에 곡기를 끊으면 탈난다니께요^0^
재료
(쿠키 10개 분량)
단백질파우더 100g
아몬드가루 50g
카카오파우더 10g
베이킹파우더 3g
버터100g
프락토올리고당 20g
달걀 1개
초코칩 50~70g
*카카오가루는 초코프로틴가루일 경우 생략해주셔도 됩니다*
자 그럼 만들어 볼까요~?
1. 먼저 가루류를 체 쳐서 준비해주세요
(아몬드파우더, 프로틴파우더, 카카오파우더, 베이킹파우더)
2. 버터를 잘 풀어줍니다
버터가 들어간 것 자체가 조금 모순적이긴 하지만,,
나름 다이어트 대체 간식이라
기왕 먹는 것 무염버터, 천연 버터를 사용하는 걸 권장드려요~!
3. 프락토 올리고당을 넣고 버터와 잘 섞어주세요
4. 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
한 번에 넣으면 분리가 될 수 있으니
가급적이면 조금씩 넣어주세요:-)
5. 계란과 버터가 잘 섞였다면
가루류를 넣고 주걱으로 가르듯이 저어서 섞어주세요
6. 계랑해둔 초코칩을 넣어줍니다
7. 반죽이 골고루 잘 섞였다면 동그랗게 팬닝을 해주세요
저는 너무 크지 않게 약 40g씩 팬닝해 주었어요
10개 분량이 나옵니다
8. 예열해둔 오븐에 180도 12분 구워줍니다
크랙이 갈라지면서 예쁘게 구워졌어요
완성~!
맛이 달지 않고
밀가루 대체로
아몬드가루와 프로틴가루가 들어가 아주 담백하면서
버터의 고소함이 잘 어우러져
비록 다이어트 죄책감 덜기용 쿠키이긴 하지만
맛이 좋답니다~!
달지 않은 쿠키에 초코칩이 씹혀면서 기분 좋은
달콤함까지 느낄 수 있어서 좋아요
이번에도 커피와 함께 마실 수 있게
냉동실에 쟁여 놓고
두고두고 꺼내먹어야겠네요~
비록 다이어트에 엄청나게 도움이 되지는 않겠지만
다이어트를 하는 동안 이런 레시피를 종종 연구해서
나를 위해(나의 식욕을 위해★)
만들어봐야겠어요^0^
타이트하게 다이어트를 하시지 않는다면
시도해보시는 걸 추천드려요~!!
사용하는 프로틴가루 궁금하시면
아래 링크에 있답니다!
https://cogitosum-thing.blogspot.com/2024/01/blog-post_27.html
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
다욧중에도 조금이라도 맛난 베이킹하시길 바랍니닷...
뿅★
맛있는 초콜릿 쿠키 만드는 법은 아래 링크를 참고해 주세요^^
cogitosum-thing.tistory.com/28
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